标王 热搜: 创业  电商  互联网  手机  家居  合同  基金  贷款  投资理财 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

巴西同种药品价格相差巨大 公民买药需讨价还价

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-13  来源:中国网  浏览次数:567
核心提示:【慧聪制药工业网】据巴西《圣保罗页报》9月11日报道,本周三,据研究调查结果显示,在圣保罗城内,药店销售的通用药品价格差价巨大,同一种药品的价格在不同药店的售出价格差价可达到11.32倍。而对于专用药品,差价最高可达3.6429倍。

    【慧聪制药工业网】据巴西《圣保罗页报》9月11日报道,本周三,据研究调查结果显示,在圣保罗城内,药店销售的通用药品价格差价巨大,同一种药品的价格在不同药店的售出价格差价可达到11.32倍。而对于专用药品,差价最高可达3.6429倍。

    其中在通用药品方面,以消炎药和抗风湿的双氯芬酸钠(50毫克20片)为主。它们的价格最低只有1雷亚尔,而在其他药店售价最高可达12.32雷亚尔。差价为11.32雷亚尔。

    值得注意的是,即便如此,通用药品的销售量仍以15.5%比例上升,所占市场份额也处于增长态势。治疗高血压的药品使用量也增至原来的近两倍。

    而对于专用药品,最突出的则为消炎药Dexason(皮肤用软膏10g)。各家药店售价从2.1雷亚尔从9.75雷亚尔不等,相差7.65雷亚尔之多。

    在对各大药店进行调研的过程中,调查人员先经过比较寻找到了最便宜的药品,在此基础上,还向药店销售人员讨价还价,最终以更加优惠价格买入药品。

    显而易见,便宜的价格以及药店提供的折扣优惠在很大程度上保证了并促进着药店的运营和发展。这些药店的销售状况直接影响着药品价格的起伏。

    “如果消费者在购买药品的时候,不要求打折或者进行价格比对,就会多花很多冤枉钱。”该调查机构的负责人如是说道。

    不仅如此,调查还发现,就广义范围来看,专用药品的平均价格普遍高于通用药品水平,部分药品价格相差可达一倍。

    这次调查的研究结果促使消费者在选购药品时货比三家,更好的获得经济实惠的药品。

    这次调查从8月13日开始,16日结束,其中包含了圣保罗城内5个地区的15家药店。调查人员对58种药品价格进行分析比对,分别有专用药品和通用药品各29种。

责任编辑:白颖倩

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备06122404号
Powered by WRZCNET B2B